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Panna cotta à la poire
  • 4h40min
Panna cotta à la poire

Panna cotta à la poire

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La panna cotta autrement: dans cette recette, pas de fruits rouges, mais des saveurs de poire et de pain d'épice… Un merveilleux dessert d'automne.
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Panna cotta à la poire

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pour 4 verrines ou tasses d'env. 1,5 dl chacune
Panna cotta:
6 dlde demi-crème
4 - 5 csde concentré de poires
1 ccde sucre vanillé
4 feuillesde gélatine, trempées dans l'eau froide
Décoration:
1 - 2 csde concentré de poires
6 csde noix, hachées
½ ccd'épices pour pain d'épices
1 - 2petite(s) poire(s) mûre(s) (Williams, p. ex.), env. 200 g
2 csde Williamine ou de jus d'orange
verveine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h40min

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  1. Panna cotta: porter la crème, le concentré de poires et le sucre vanillé à ébullition, réduire à env. 5 dl. Retirer la casserole du feu. Bien égoutter la gélatine, la dissoudre dans le liquide chaud, verser dans des verrines ou dans des tasses, laisser refroidir à couvert. Laisser prendre au réfrigérateur 4 h ou toute une nuit.
  2. Décoration: mélanger le concentré de poires avec les noix et les épices pour pain d'épices, griller dans une poêle sans cesser de remuer, laisser refroidir.
  3. Couper les poires en fines tranches juste avant de servir, arroser de liqueur ou de jus d'orange, répartir avec les noix sur la panna cotta, décorer.

Pour une panna cotta à la pomme, remplacer le concentré de poires et les poires par du concentré de pommes et des pommes.
Remplacer la gélatine par ½ cc d'agar-agar (Morga): délayer dans 1 cs d'eau froide, dissoudre dans la crème réduite. L'agar-agar doit cuire 2-4 min. Passer au chinois et verser dans les verrines/tasses.

Par portion:

Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 49g, glucides: 22g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.