- 1h25min
Strudel pommes-viande hachée
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Strudel pommes-viande hachée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Farce: | |
400 g | de viande hachée (bœuf, p. ex.) |
beurre ou crème à rôtir | |
2 cs | de farine |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 | pommes (Gala, p. ex.), env. 400 g, parées, coupées en petits dés |
200 g | de céleri, paré, râpé à la râpe à röstis |
2 dl | de cidre ou de jus de pomme |
1 dl | de crème |
1 cs | de concentré de pommes ou de poires |
sel, poivre | |
2 cs | de persil plat, ciselé |
500 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
3 - 4 cs | de chapelure |
½ | œuf, battu, pour badigeonner |
1 - 2 cs | de panure, quelques brins de romarin |
Sauce au cidre: | |
1 | oignon, haché fin |
beurre pour faire suer | |
1 | pomme (Gala, p. ex.), env. 200 g, coupée en petits dés |
2 dl | de cidre ou de jus de pomme |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
2 cs | de persil plat, ciselé fin |
sel, poivre | |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson40min
- Temps total1h25min
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- Farce: faire revenir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Dorer brièvement la farine avec la viande. Ajouter l'oignon, l'ail, les pommes et le céleri. Mouiller avec le cidre, réduire. Ajouter la crème et le concentré, réduire, saler, poivrer, laisser refroidir. Incorporer le persil.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30x45 cm.
- Répartir la chapelure sur la partie inférieure de la pâte. Etaler la farce dessus, rouler et disposer sur la plaque préparée. Badigeonner d'œuf, saupoudrer de chapelure, décorer de romarin. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter la pomme, mouiller avec le cidre, cuire al dente. Incorporer la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Parsemer de persil, saler, poivrer.
- Sortir le strudel du four, couper en parts et servir avec la sauce, décorer.
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