- 55min
- Veggie
Légumes grillés et boulettes au fromage d'alpage
back to top
Légumes grillés et boulettes au fromage d'alpage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes: | |
250 g | de ricotta |
150 g | de fromage d'alpage, râpé |
2 - 3 cs | d'herbes (persil, marjolaine, p. ex.) ciselées/hachées |
sel, poivre, noix de muscade | |
2 cs | de fleurs (mélisses dorées, paquerettes, bourraches, p. ex.), hachées éventuellement |
Légumes: | |
600 - 800 g | de légumes (poivrons, courgettes, au bergines, p. ex.), parés, en morceaux |
beurre à rôtir, liquide, et crème à rôtir | |
1 - 2 cs | de jus de citron |
2 cs | d'huile de colza |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Boulettes: mélanger la ricotta jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer le fromage d'alpage et les herbes, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Façonner des boulettes avec les mains rincées à l'eau froide, passer dans les fleurs, réfrigérer.
- Légumes: badigeonner les légumes de beurre à rôtir, griller 10-15 min au-dessus de braises moyennes. Mélanger le jus de citron et l'huile, saler, poivrer.
- Dresser les légumes sur des assiettes, arroser d'un filet de sauce, servir avec les boulettes.
Variante au gril: cuire les légumes 20-30 min au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante), allumer la grille du four en fin de cuisson.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.