- 35min
- Veggie
Pâtes de l'alpage
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Pâtes de l'alpage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de mie de pain, finement émiettée ou hachée |
1 cs | de beurre |
400 g | de champignons (bolets, chanterelles, trompettes de la mort, p. ex.) nettoyés, en morceaux |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
300 - 400 g | de pâtes |
100 g | de vert de poireau, en lamelles |
40 g | de beurre |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, en lamelles |
1 cs | de feuilles de thym |
125 - 150 g | de fromage d'alpage, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Griller le pain dans le beurre, réserver.
- Cuire les champignons par portions dans le beurre, saler, poivrer, réserver dans le four préchauffé à 70°C.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée. Ajouter les poireaux 3 min avant la fin de la cuisson. Egoutter.
- Faire fondre le beurre, étuver l'ail et le thym dedans.
- Dresser les pâtes dans des assiettes creuses chaudes. Répartir dessus les champignons, le beurre à l'ail et au thym et le pain. Parsemer généreusement de fromage, servir le reste à part.
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