- 50min
- Veggie
Wok de légumes et sauce au curry
Le wok de potiron, pois mange-tout, brocoli et plus encore est un vrai régal. Cette recette aux accents thaïlandais est un plat à goûter.
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Wok de légumes et sauce au curry
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
200 g | de chair de courge (potimarron ou butternut, p. ex.), en dés |
1 | poivron rouge, épépiné, en lamelles |
1 - 3 cc | de sauce curry, p. ex. de Thai Kitchen |
25 g | de flocons de noix de coco |
1,5 dl | de bouillon de légumes corsé |
4 dl | de lait |
150 g | de pois mange-tout |
150 g | de brocoli, en fleurettes |
½ bouquet | de basilic thaï effeuillé, selon les goûts |
½ - 1 cc | de sucre, selon les goûts |
sel | |
copeaux de noix de coco pour saupoudrer, selon les goûts | |
basilic thaï pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Chauffer le beurre à rôtir dans un wok ou une sauteuse à bord haut. Ajouter la courge, le poivron et la sauce curry, saisir, faire revenir sans colorer. Verser les flocons de noix de coco, continuer brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon et le lait. Cuire 5-8 min à couvert.
- Ajouter les pois mange-tout et le brocoli, mijoter 8-10 min à découvert, verser évent. un peu d'eau. Selon les goûts, incorporer le basilic thaï et le sucre, saler.
- Dresser les légumes avec la sauce dans des petits bols. Selon les goûts, saupoudrer de copeaux de noix de coco, décorer.
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