• Imprimer
Wok de légumes et sauce au curry
  • 50min
  • Veggie
Wok de légumes et sauce au curry

Wok de légumes et sauce au curry

Le wok de potiron, pois mange-tout, brocoli et plus encore est un vrai régal. Cette recette aux accents thaïlandais est un plat à goûter.
  • Imprimer
back to top

Wok de légumes et sauce au curry

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 csde beurre ou de crème à rôtir
200 gde chair de courge (potimarron ou butternut, p. ex.), en dés
1poivron rouge, épépiné, en lamelles
1 - 3 ccde sauce curry, p. ex. de Thai Kitchen
25 gde flocons de noix de coco
1,5 dlde bouillon de légumes corsé
4 dlde lait
150 gde pois mange-tout
150 gde brocoli, en fleurettes
½ bouquetde basilic thaï effeuillé, selon les goûts
½ - 1 ccde sucre, selon les goûts
sel
copeaux de noix de coco pour saupoudrer, selon les goûts
basilic thaï pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Chauffer le beurre à rôtir dans un wok ou une sauteuse à bord haut. Ajouter la courge, le poivron et la sauce curry, saisir, faire revenir sans colorer. Verser les flocons de noix de coco, continuer brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon et le lait. Cuire 5-8 min à couvert.
  2. Ajouter les pois mange-tout et le brocoli, mijoter 8-10 min à découvert, verser évent. un peu d'eau. Selon les goûts, incorporer le basilic thaï et le sucre, saler.
  3. Dresser les légumes avec la sauce dans des petits bols. Selon les goûts, saupoudrer de copeaux de noix de coco, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 766kJ / 183kcal, lipides: 12g, glucides: 13g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.