- 55min
- Veggie
Cannelloni aux légumes et aux fleurs
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Cannelloni aux légumes et aux fleurs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins | |
beurre pour les ramequins | |
Farce: | |
200 g | d'aubergines coupées en lamelles |
200 g | de courgettes coupées en lamelles |
1 gousse | d'ail coupée en lamelles |
beurre pour faire revenir | |
2 | tomates épépinées, coupées en lamelles |
2 cs | d'herbes (origan, basilic, p. ex.) ciselées |
150 g | de fromage d'alpage tessinois AOP râpé |
sel, poivre | |
2 rouleaux | de pâte pour pâtes (env. 250 g) |
1 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de demi-crème |
50 g | de fromage d'alpage tessinois AOP râpé |
1 - 2 cs | de fleurs (pensées à corne, bourraches, capucines, p. ex.), évent. ciselées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Farce: faire revenir les aubergines, les courgettes et l'ail dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 6-8 min, refroidir légèrement. Ajouter les tomates, les herbes et le fromage, mélanger, saler, poivrer.
- Couper la pâte en 4 morceaux de même taille. Répartir la farce dessus, enrouler, disposer dans les ramequins beurrés.
- Mélanger le bouillon et la crème, verser sur les cannelloni. Parsemer de fromage.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Parsemer de fleurs.
Les cannelloni peuvent également être cuits dans un grand plat à gratin au lieu des ramequins individuels.
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