- 1h40min
- Veggie
Crêpes-dentelles au thym et aux framboises
back to top
Crêpes-dentelles au thym et aux framboises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
poche avec douille fine et plate | |
Crêpes-dentelles au thym: | |
0,75 dl | de lait |
25 g | de beurre |
1 cc | de sucre vanillé |
25 g | de sucre glace |
50 g | de farine |
1 | œuf |
1 cs | de feuilles de thym citron ou de thym |
Framboises: | |
un peu de lemon curd selon les goûts | |
100 g | de crème acidulée |
env. 400 g | de framboises |
200 g | de double-crème |
sucre glace, violettes et thym citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson20min
- Réfrigération30min
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Crêpes-dentelles: porter à ébullition le lait, le beurre et le sucre vanillé, laisser un peu refroidir. Mélanger dans une jatte le sucre glace, la farine et l'œuf avec le thym. Ajouter le mélange au lait, remuer jusqu'à l'obtention d'une masse lisse, réserver env. 30 min au frais.
- Prélever 1 cs de pâte et étaler finement sur la plaque préparée, répéter l'opération autant que nécessaire, dorer 15-18 min les biscuits au milieu du four préchauffé à 170 °C, évent. laisser refroidir et sécher porte du four légèrement entrouverte.
- Verser le lemon curd et/ou la crème acidulée dans une poche à douille, en garnir les framboises.
- Dresser un millefeuille en alternant framboises et crêpes-dentelles, coiffer de double-crème, décorer.
Le lemon curd (crème au citron) est vendu dans les supermarchés bien fournis.
Au lieu de mélanger le lemon curd à la crème acidulée, l'incorporer à la double-crème.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.