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Salade de fruits et glace au basilic
  • 4h35min
  • Veggie
Salade de fruits et glace au basilic

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Salade de fruits et glace au basilic

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 sorbetière éventuellement
Glace au basilic:
250 gde crème acidulée
2,5 dlde crème
½ bouquetde basilic, ciselé fin
2 ccde sucre vanillé
150 gde sucre glace
quelques gouttes de jus de citron
Petits fruits:
500 gde petits fruits (fraises, framboises, raisinets et myrtilles, p. ex.)
2 - 3 csde sucre
1 - 2 dlde champagne, de vin doux ou de jus d'orange
quelques gouttes de jus de citron
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Congélation4h
  • Temps total4h35min

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  1. Glace: réduire en purée tous les ingrédients et congeler dans la sorbetière. Variante sans sorbetière: verser la masse dans un moule à 2-3 cm de haut, congeler en remuant fréquemment jusqu'à ce que le mélange glace, réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
  2. Laisser macérer les petits fruits avec le sucre, le champagne et le jus de citron.
  3. Selon les goûts, mixer brièvement la glace.
  4. Répartir les petits fruits dans des verrines ou des coupes, coiffer d'une boule de glace, décorer, servir aussitôt.

Au lieu de la congeler, battre en mousse aérienne la masse au basilic.

Par portion:

Énergie: 2537kJ / 606kcal, lipides: 38g, glucides: 57g, protéines: 4g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.