- 4h35min
- Veggie
Salade de fruits et glace au basilic
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Salade de fruits et glace au basilic
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 sorbetière éventuellement | |
Glace au basilic: | |
250 g | de crème acidulée |
2,5 dl | de crème |
½ bouquet | de basilic, ciselé fin |
2 cc | de sucre vanillé |
150 g | de sucre glace |
quelques gouttes de jus de citron | |
Petits fruits: | |
500 g | de petits fruits (fraises, framboises, raisinets et myrtilles, p. ex.) |
2 - 3 cs | de sucre |
1 - 2 dl | de champagne, de vin doux ou de jus d'orange |
quelques gouttes de jus de citron | |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Congélation4h
- Temps total4h35min
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- Glace: réduire en purée tous les ingrédients et congeler dans la sorbetière. Variante sans sorbetière: verser la masse dans un moule à 2-3 cm de haut, congeler en remuant fréquemment jusqu'à ce que le mélange glace, réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
- Laisser macérer les petits fruits avec le sucre, le champagne et le jus de citron.
- Selon les goûts, mixer brièvement la glace.
- Répartir les petits fruits dans des verrines ou des coupes, coiffer d'une boule de glace, décorer, servir aussitôt.
Au lieu de la congeler, battre en mousse aérienne la masse au basilic.
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