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Fagots de haricots et concassée de tomates
  • 1h20min
  • Veggie
Fagots de haricots et concassée de tomates

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Fagots de haricots et concassée de tomates

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 30x40 cm
beurre pour la plat
Fagots de haricots:
750 gde haricots verts, parés
3 rouleauxde pâte pour pâtes (375 g)
quelques brins de sarriette, entiers
3 dlde crème
1,5 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
100 gde L'Etivaz AOP, râpé
Concassé de tomates:
1 kgde tomates
1échalote, hachée
1 goussed'ail, hachée
beurre pour faire suer
sel, poivre
un peu de sucre
basilic et pignons de pin dorés pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min

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  1. Cuire al dente les haricots dans l'eau salée, égoutter.
  2. Découper la pâte pour pâtes en carrés, répartir uniformément les haricots dessus, rouler. Disposer les fagots de haricots et la sarriette dans le plat beurré. Mélanger la crème et le bouillon, saler, poivrer, verser dans le plat. Saupoudrer de fromage. Gratiner 30-40 min dans le milieu du four préchauffé à 200 °C. Arroser de liquide toutes les 10 min. Retirer la sarriette.
  3. Concassée: faire une incision en forme de croix sur la peau des tomates, blanchir 1 min à l'eau bouillante. Rincer brièvement à l'eau froide, retirer. Peler et épépiner les tomates, détailler en dés. Faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre, ajouter les tomates, cuire 5 min, saler, poivrer, ajouter le sucre.
  4. Répartir la concassée sur des assiettes, disposer les cannelloni dessus, décorer.
Servir avec un pesto au basilic: hacher finement au robot ou à la main 1 bouquet de basilic effeuillé, 1 poignée de persil, 1-2 gousse(s) d'ail et 4 cs de pignons de pin, grillés et refroidis. Incorporer 1-1,5 dl d'huile de colza et 50 g de Sbrinz AOP, râpé. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Par portion:

Énergie: 3157kJ / 754kcal, lipides: 35g, glucides: 79g, protéines: 29g

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