- 1h20min
- Veggie
Fagots de haricots et concassée de tomates
back to top
Fagots de haricots et concassée de tomates
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 30x40 cm | |
beurre pour la plat | |
Fagots de haricots: | |
750 g | de haricots verts, parés |
3 rouleaux | de pâte pour pâtes (375 g) |
quelques brins de sarriette, entiers | |
3 dl | de crème |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
100 g | de L'Etivaz AOP, râpé |
Concassé de tomates: | |
1 kg | de tomates |
1 | échalote, hachée |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre pour faire suer | |
sel, poivre | |
un peu de sucre | |
basilic et pignons de pin dorés pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Cuire al dente les haricots dans l'eau salée, égoutter.
- Découper la pâte pour pâtes en carrés, répartir uniformément les haricots dessus, rouler. Disposer les fagots de haricots et la sarriette dans le plat beurré. Mélanger la crème et le bouillon, saler, poivrer, verser dans le plat. Saupoudrer de fromage. Gratiner 30-40 min dans le milieu du four préchauffé à 200 °C. Arroser de liquide toutes les 10 min. Retirer la sarriette.
- Concassée: faire une incision en forme de croix sur la peau des tomates, blanchir 1 min à l'eau bouillante. Rincer brièvement à l'eau froide, retirer. Peler et épépiner les tomates, détailler en dés. Faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre, ajouter les tomates, cuire 5 min, saler, poivrer, ajouter le sucre.
- Répartir la concassée sur des assiettes, disposer les cannelloni dessus, décorer.
Servir avec un pesto au basilic: hacher finement au robot ou à la main 1 bouquet de basilic effeuillé, 1 poignée de persil, 1-2 gousse(s) d'ail et 4 cs de pignons de pin, grillés et refroidis. Incorporer 1-1,5 dl d'huile de colza et 50 g de Sbrinz AOP, râpé. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.