- 1h20min
- Veggie
Délice meringué aux cerises
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Délice meringué aux cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 28x21 cm | |
poche à pâtisserie sans douille | |
beurre pour le plat | |
200 g | de tresse, en dés |
30 g | de beurre, liquide |
350 g | de cerises dénoyautées |
1½ cs | de jus de citron |
2 cs | de sucre |
100 g | de massepain à cuire, en dés |
Liaison: | |
2 dl | de lait |
2 dl | de demi-crème |
3 | jaunes d'œufs |
1 | œuf |
3 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
Meringue: | |
3 | blancs d'œufs |
1 pointe de couteau | de sel |
75 g | de sucre |
1 cc | de fécule de maïs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
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- Mélanger la tresse et le beurre, dorer dans une poêle, retirer. Ajouter les cerises, le jus de citron, le sucre et le massepain, mélanger, verser dans le plat préparé.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Meringue: battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme. Verser le sucre et la fécule de maïs en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Verser dans une poche à pâtisserie sans douille, presser des rosettes sur le gâteau. Gratiner 6-7 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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