
- 1h35min
- Veggie
Riz au lait aux petits fruits

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Riz au lait aux petits fruits
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Riz au lait: | |
1,2 l | de lait |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
¼ cc | de sel |
200 g | de riz à grain rond (Originario, p. ex.) |
3 - 4 cs | de sucre |
100 g | de chocolat blanc haché |
1,5 dl | de demi-crème passée 20 min au congélateur et fouettée en mousse aérienne |
500 g | de petits fruits frais ou congelés (myrtilles, framboises, raisinets, p. ex.) |
1 - 2 cs | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
feuilles de menthe, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Marinade30min
- Temps total1h35min
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- Riz au lait: porter à ébullition le lait, la pulpe et la gousse de vanille et le sel. Ajouter le riz en remuant. Cuire 40 min à feu doux en remuant de temps en temps, incorporer le sucre et le chocolat, laisser rapidement refroidir dans un bain-marie froid. Incorporer la crème.
- Mélanger les petits fruits, le sucre et le jus de citron, laisser macérer 15-30 min.
- Disposer en couches successives le riz et les petits fruits dans des bols, décorer.
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