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- 1h
- Veggie
Knödels aux abricots
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Les knödels sont une spécialité autrichienne. Testez ce doux mélange sucré et acidulé en suivant nos instructions pas à pas et en images.
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Knödels aux abricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
600 g | de pommes de terre à chair farineuse |
140 g | de farine |
50 g | d'Epifin, de finot de blé dur ou de farine pour pâtes |
40 g | de beurre, liquide, refroidi |
2 | jaunes d'œufs |
1 | œuf |
½ | citron, zeste râpé |
½ cc | de sel |
12 | abricots, entiers, entaillés, dénoyautés |
12 morceaux | de sucre |
Streusel: | |
60 g | de chapelure |
40 g | de beurre |
4 cs | de sucre |
1 pincée | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Pâte: cuire les pommes de terre dans leur peau, les peler, les passer au passe-vite encore chaudes, refroidir.
- Mélanger le reste des ingrédients jusqu'au sel inclus avec les pommes de terre, travailler en une pâte lisse.
- Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules, aplatir.
- Placer un morceau de sucre dans chaque abricot, enrober dans une portion de pâte.
- Cuire les knödels par portions env. 8 min à l'eau frémissante légèrement salée, sortir, égoutter, réserver au chaud.
- Streusel: faire légèrement revenir la chapelure dans le beurre chaud, ajouter le sucre et la cannelle, mélanger. Dresser les knödels dans des assiettes, décorer.
En plat principal, compter env. 4 knödels, en dessert, env. 2.
Servir avec une sauce à la vanille, dont la douceur se marie parfaitement avec le caractère fruité et acidulé des knödels aux abricots.
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