- 45min
Salade de pâtes au chou-fleur et au brocoli
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Salade de pâtes au chou-fleur et au brocoli
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en bois | |
400 g | de chou-fleur et de brocoli, paré, en petites rosettes |
250 g | de pâtes (à l'épeautre pur, Amori, p. ex.), cuites, égouttées |
Brochettes de poulet: | |
400 g | de blancs de poulet, coupés en lamelles dans le sens de la longueur |
sel, poivre | |
crème à rôtir | |
Sauce satay: | |
½ | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de curry |
un peu de gingembre, râpé | |
1 | petit piment rouge |
beurre ou crème à rôtir | |
100 g | de cacahuètes, dorées, hachées |
2 cs | de noix de coco râpée |
1 cs | de sucre brut |
1,5 dl | de crème |
sel | |
1 cc | de jus de citron |
bouillon si besoin | |
Sauce aux tomates séchées: | |
3 - 4 cs | de bouillon de légumes |
3 - 4 cs | de vinaigre aux herbes |
4 - 5 cs | d'huile |
sel, poivre | |
1 cc | de miel |
30 g | de tomates séchées, en fines lamelles |
2 - 3 cs | de marjolaine, hachée fin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Cuire les rosettes de chou-fleur et de brocoli al dente dans deux casseroles séparées, rincer brièvement à l'eau froide et égoutter.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, rincer, égoutter.
- Piquer le poulet en vague sur les brochettes, saler, poivrer, badigeonner de crème à rôtir.
- Sauce satay: faire suer l'oignon, l'ail, le curry, le gingembre et le piment dans le beurre à rôtir. Ajouter les noisettes, la noix de coco et le sucre brut, mouiller avec la crème, réduire légèrement, mixer finement, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le jus de citron, diluer éventuellement avec le bouillon.
- Sauce aux tomates séchées: mixer tous les ingrédients jusqu'au miel inclus. Incorporer les tomates et la marjolaine puis mélanger délicatement avec le chou-fleur, le brocoli et les pâtes, verser dans une jatte.
- Griller brièvement les brochettes, disposer sur la salade et servir avec la sauce satay.
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