- 40min
- Veggie
Fromages et pesto de fenouil
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Fromages et pesto de fenouil
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de fromages variés (à la crème, aux herbes et aux noix, p. ex.), en fines tranches |
Pesto de fenouil: | |
200 g | de fenouil, paré |
50 g | de Sbrinz AOP, en morceaux |
50 g | d'amandes mondées |
sel, poivre | |
1 - 2 cs | de pastis ou de jus d'orange |
quelques gouttes de jus de citron | |
2 - 3 cs | d'huile |
2 cs | de fanes de fenouil, hachées fin |
Décoration: | |
2 - 3 cs | d'amandes, hachées |
1 cs | graines de fenouil, pilées au mortier |
2 cs | raisins secs, hachés fin |
un peu de fleur de sel | |
poivre rose | |
fanes de fenouil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Disposer les tranches de fromage sur l'assiette.
- Pesto: hacher fin le fenouil, le Sbrinz et les amandes au robot ou à l'aide d'un mixeur puissant, saler, poivrer et mélanger avec le pastis ou le jus d'orange, le jus de citron, l'huile et les fanes de fenouil jusqu'à l'obtention d'un pesto. Former des boules de pesto à l'aide d'un portionneur à glace, disposer sur les tranches de fromage.
- Décoration: dorer les amandes et les graines de fenouil à la poêle. Mélanger avec les raisins, la fleur de sel et le poivre, saupoudrer sur le fromage, décorer.
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