- 45min
- Veggie
Millefeuille tomates-aubergines et fromage grillé
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Millefeuille tomates-aubergines et fromage grillé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Salade: | |
2 | aubergines, en rondelles |
sel | |
crème à rôtir pour saisir | |
4 | tomates, coupées en 2, épépinées, en dés |
3 cs | d'huile |
1 - 2 cs | de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de safran |
sel, poivre | |
2 cs | de persil plat ou de basilic, ciselé fin |
Petits pois vinaigrette: | |
env. 1 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de vinaigre |
3 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
250 g | de petits pois cuits |
2 cs | de persil plat ou de basilic, ciselé fin |
4 | fromages à griller suisse d'env. 125 g |
persil ou basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Disposer les rondelles d'aubergine sur du papier ménage, saupoudrer de sel et faire dégorger quelques minutes, bien tamponner. Badigeonner de crème à rôtir. Cuire sur le gril chaud ou à la poêle, jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
- Griller la fromage de la même manière.
- Mélanger les dés de tomates avec les ingrédients restants. Alterner les rondelles d'aubergine avec les dés de tomates, servir avec le fromage grillé.
- Petits pois: mélanger le bouillon, le vinaigre et l'huile, saler, poivrer. Incorporer les petits pois et le persil, répartir sur les assiettes, décorer.
Servir avec des petits pains croustillants ou une tresse. Couper les rondelles d'aubergine en deux et mélanger avec les autres ingrédients de la salade dans une grande jatte. Servir avec du fromage grillé.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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