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Sabayon au sureau et fraises macérées
  • 1h30min
  • Veggie
Sabayon au sureau et fraises macérées

Sabayon au sureau et fraises macérées

Le sabayon, ce mélange d'œufs et de sucre, est encore meilleur avec des fraises. Pour réaliser ce dessert, suivez notre recette illustrée pas à pas.
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Sabayon au sureau et fraises macérées

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
Fraises macérées:
1 csde sucre
1 csde jus de citron
un peu de zeste de citron râpé
un peu de poivre
1 brinde thym citron
750 gde fraises
Sabayon au sureau:
2 csd'eau
2 csde sirop de fleurs de sureau
2 csde sucre glace
2jaunes d'œufs
0,5 dlde crème entière, fouettée ferme
fraises, coupées en 2, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Marinade1h
  • Temps total1h30min

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  1. Fraises: Mélanger les ingrédients jusqu'au thym citron compris.
  2. Incorporer les fraises. Laisser macérer 1 h à couvert.
  3. Sabayon: mélanger l'eau, le sirop, le sucre glace et les jaunes d'œufs dans un récipient chromé.
  4. Fouetter en continu au-dessus d'un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
  5. Placer immédiatement le récipient dans un bain d'eau glacée et continuer de battre jusqu'à ce que la masse ait refroidi. Incorporer la crème.
  6. Dresser les fraises et le sabayon dans des coupelles, décorer.

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Par portion:

Énergie: 507kJ / 121kcal, lipides: 6g, glucides: 15g, protéines: 2g

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