- 1h25min
Salade d'été et brochettes de poulet pané
back to top
Salade d'été et brochettes de poulet pané
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en métal ou en bois | |
Salade: | |
4 dl | de bouillon de viande ou de légumes |
100 g | d'orge perlé |
1 cc | de moutarde |
2 cs | de vinaigre de vin blanc |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
1 | salade iceberg, en fines lamelles |
1 | concombre, en rondelles |
½ botte | de radis, en rondelles |
1 - 2 cs | de basilic, ciselé |
Brochettes: | |
500 g | de blancs de poulet, en morceaux de 3-4 cm de long |
sel, poivre | |
farine pour passer | |
1 | œuf, battu |
env. 70 g | de flocons de pomme de terre (Stocki, p. ex.) |
beurre ou de crème à rôtir | |
2 | citrons, en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson40min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Salade: porter le bouillon à ébullition. Ajouter l'orge, cuire 35-40 min à couvert, laisser refroidir légèrement.
- Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, saler, poivrer.
- Brochettes: saler, poivrer le poulet. Passer par portions dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans les flocons de pommes de terre et cuire 8-9 min dans le beurre à rôtir à feu moyen, réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C. Faire revenir les quartiers de citron dans le beurre, réserver au chaud.
- Mélanger tous les ingrédients de la salade, répartir sur des assiettes. Piquer la viande et le citron sur les brochettes, dresser avec la salade.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.