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Tarte au thym et aux oignons nouveaux
  • 3h
  • Veggie
Tarte au thym et aux oignons nouveaux

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Tarte au thym et aux oignons nouveaux

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
½ ccde poudre à lever
2 csde feuilles de thym
125 gde beurre, froid, en morceaux
1œuf, battu
évent. un peu d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
300 gde fromage frais (Gala, p.ex.)
4 - 5oignons nouveaux, en rondelles
2 - 3 csde feuilles de thym
100 gde Gruyère AOP, râpé
sel, poivre
un peu d'huile de noisette, selon les goûts, pour arroser
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le thym. Ajouter le beurre, malaxer finement jusqu'à l'obtention d'une consistance grumeleuse. Ajouter l'œuf et évent. l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur 1-2 h.
  2. Couper la pâte en 2, abaisser en disques d'env. 25 cm de Ø chacune sur le papier sulfurisé légèrement fariné, disposer sur les plaques. Badigeonner les fonds de pâte de fromage frais en ménageant une bordure de 1-2 cm. Répartir les oignons nouveaux dessus, parsemer de thym, de Gruyère, de sel et de poivre. Arroser d'huile de noisette. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  3. Sortir la tarte du four, la couper en morceaux, décorer et servir chaud ou tiède.

Servir avec une salade estivale colorée.

Par portion:

Énergie: 3061kJ / 731kcal, lipides: 48g, glucides: 52g, protéines: 23g

Vidéo

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