![Tarte au thym et aux oignons nouveaux](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-tarte-mit-thymian-1955x2560.jpg 2592w)
- 3h
- Veggie
Tarte au thym et aux oignons nouveaux
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Tarte au thym et aux oignons nouveaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
½ cc | de poudre à lever |
2 cs | de feuilles de thym |
125 g | de beurre, froid, en morceaux |
1 | œuf, battu |
évent. un peu d'eau | |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
300 g | de fromage frais (Gala, p.ex.) |
4 - 5 | oignons nouveaux, en rondelles |
2 - 3 cs | de feuilles de thym |
100 g | de Gruyère AOP, râpé |
sel, poivre | |
un peu d'huile de noisette, selon les goûts, pour arroser | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération2h
- Temps total3h
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le thym. Ajouter le beurre, malaxer finement jusqu'à l'obtention d'une consistance grumeleuse. Ajouter l'œuf et évent. l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur 1-2 h.
- Couper la pâte en 2, abaisser en disques d'env. 25 cm de Ø chacune sur le papier sulfurisé légèrement fariné, disposer sur les plaques. Badigeonner les fonds de pâte de fromage frais en ménageant une bordure de 1-2 cm. Répartir les oignons nouveaux dessus, parsemer de thym, de Gruyère, de sel et de poivre. Arroser d'huile de noisette. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Sortir la tarte du four, la couper en morceaux, décorer et servir chaud ou tiède.
Servir avec une salade estivale colorée.
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.