![Gnocchi aux asperges et aux morilles](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gnocchi-mit-spargeln-und-morcheln-2560x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gnocchi-mit-spargeln-und-morcheln-2560x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gnocchi-mit-spargeln-und-morcheln-2560x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gnocchi-mit-spargeln-und-morcheln-2560x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gnocchi-mit-spargeln-und-morcheln-2560x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gnocchi-mit-spargeln-und-morcheln-2560x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gnocchi-mit-spargeln-und-morcheln-2560x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gnocchi-mit-spargeln-und-morcheln-2560x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gnocchi-mit-spargeln-und-morcheln-2560x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gnocchi-mit-spargeln-und-morcheln-2560x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gnocchi-mit-spargeln-und-morcheln-2560x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gnocchi-mit-spargeln-und-morcheln-2560x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gnocchi-mit-spargeln-und-morcheln-2560x2560.jpg 2592w)
- 1h25min
- Veggie
Gnocchi aux asperges et aux morilles
back to top
Gnocchi aux asperges et aux morilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poche à pâtisserie sans douille | |
Gnocchi: | |
250 g | de séré maigre |
3 | œufs |
75 g | de semoule de blé dur |
100 g | de farine |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 cc | de sel, de poivre, de noix de muscade |
30 g | de beurre, liquide |
Légumes: | |
150 g | de champignons de Paris, nettoyés, émincés |
150 g | de morilles, lavées, en petits morceaux (éventuellement) |
beurre ou crème à rôtir | |
300 g | d'asperges vertes et autant d'asperges blanches, parées, en morceaux de 3 cm de long |
gros sel, poivre | |
75 g | de beurre salé |
1 - 2 cs | de feuilles de thym |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Réfrigération30min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Gnocchi: mélanger le séré et les œufs. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au Sbrinz inclus, saler, poivre, ajouter la noix de muscade. Couvrir et placer au frais 30 min.
- Légumes: cuire 4-5 min les champignons et les morilles par portions dans le beurre à rôtir chaud, saler et poivrer légèrement, retirer du feu, réserver dans le four préchauffé à 70 °C. Cuire les asperges 10-12 min dans le beurre à rôtir, saler et poivrer légèrement, réserver au chaud avec les champignons.
- Verser la pâte à gnocchi dans la poche sans douille, presser et couper de petits morceaux à l'aide d'un couteau directement au-dessus de l'eau salée frémissante. Sortir les gnocchi dès qu'ils remontent à la surface. Egoutter, mélanger avec le beurre, réserver au chaud.
- Ecumer le beurre salé, y faire revenir le thym brièvement.
- Dresser les gnocchi et les légumes sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet de beurre au thym.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.