- 1h25min
- Veggie
Gnocchi aux asperges et aux morilles
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Gnocchi aux asperges et aux morilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poche à pâtisserie sans douille | |
Gnocchi: | |
250 g | de séré maigre |
3 | œufs |
75 g | de semoule de blé dur |
100 g | de farine |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 cc | de sel, de poivre, de noix de muscade |
30 g | de beurre, liquide |
Légumes: | |
150 g | de champignons de Paris, nettoyés, émincés |
150 g | de morilles, lavées, en petits morceaux (éventuellement) |
beurre ou crème à rôtir | |
300 g | d'asperges vertes et autant d'asperges blanches, parées, en morceaux de 3 cm de long |
gros sel, poivre | |
75 g | de beurre salé |
1 - 2 cs | de feuilles de thym |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Réfrigération30min
- Temps total1h25min
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- Gnocchi: mélanger le séré et les œufs. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au Sbrinz inclus, saler, poivre, ajouter la noix de muscade. Couvrir et placer au frais 30 min.
- Légumes: cuire 4-5 min les champignons et les morilles par portions dans le beurre à rôtir chaud, saler et poivrer légèrement, retirer du feu, réserver dans le four préchauffé à 70 °C. Cuire les asperges 10-12 min dans le beurre à rôtir, saler et poivrer légèrement, réserver au chaud avec les champignons.
- Verser la pâte à gnocchi dans la poche sans douille, presser et couper de petits morceaux à l'aide d'un couteau directement au-dessus de l'eau salée frémissante. Sortir les gnocchi dès qu'ils remontent à la surface. Egoutter, mélanger avec le beurre, réserver au chaud.
- Ecumer le beurre salé, y faire revenir le thym brièvement.
- Dresser les gnocchi et les légumes sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet de beurre au thym.
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