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Gnocchi aux asperges et aux morilles
  • 1h25min
  • Veggie
Gnocchi aux asperges et aux morilles

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Gnocchi aux asperges et aux morilles

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
poche à pâtisserie sans douille
Gnocchi:
250 gde séré maigre
3œufs
75 gde semoule de blé dur
100 gde farine
75 gde Sbrinz AOP, râpé
1 ccde sel, de poivre, de noix de muscade
30 gde beurre, liquide
Légumes:
150 gde champignons de Paris, nettoyés, émincés
150 gde morilles, lavées, en petits morceaux (éventuellement)
beurre ou crème à rôtir
300 gd'asperges vertes et autant d'asperges blanches, parées, en morceaux de 3 cm de long
gros sel, poivre
75 gde beurre salé
1 - 2 csde feuilles de thym

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h25min

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  1. Gnocchi: mélanger le séré et les œufs. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au Sbrinz inclus, saler, poivre, ajouter la noix de muscade. Couvrir et placer au frais 30 min.
  2. Légumes: cuire 4-5 min les champignons et les morilles par portions dans le beurre à rôtir chaud, saler et poivrer légèrement, retirer du feu, réserver dans le four préchauffé à 70 °C. Cuire les asperges 10-12 min dans le beurre à rôtir, saler et poivrer légèrement, réserver au chaud avec les champignons.
  3. Verser la pâte à gnocchi dans la poche sans douille, presser et couper de petits morceaux à l'aide d'un couteau directement au-dessus de l'eau salée frémissante. Sortir les gnocchi dès qu'ils remontent à la surface. Egoutter, mélanger avec le beurre, réserver au chaud.
  4. Ecumer le beurre salé, y faire revenir le thym brièvement.
  5. Dresser les gnocchi et les légumes sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet de beurre au thym.

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Par portion:

Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 35g, glucides: 36g, protéines: 26g

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