- 30min
- Veggie
Soupe carottes-brocolis
Les soupes aux légumes maison sont bien meilleures. Vite préparée avec des carottes et des brocolis, voici une recette pour faire le plein de vitamines.
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Soupe carottes-brocolis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
1 | échalote |
300 g | de carottes, parées, en morceaux |
300 g | de brocoli, paré, en morceau |
beurre pour faire suer | |
8 - 9 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
100 g | de Gruyère AOP |
Pain beurré à la ciboulette: | |
80 g | de beurre tendre |
sel, poivre | |
250 g | de pain, en morceaux, grillé |
1 botte | de ciboulette, ciselée finement |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Soupe: faire suer l'échalote, les carottes et les brocolis dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Cuire à cœur 20-25 min à couvert à feu doux, mouliner grossièrement.
- Pain: mélanger le sel et le poivre avec le beurre, tartiner sur le pain. Parsemer de ciboulette.
- Dresser la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses, râper le fromage dessus. Servir avec le pain.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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