- 2h20min
- Veggie
Velouté épinards-colrave et croquants à l'Emmental
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Velouté épinards-colrave et croquants à l'Emmental
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Croquants: | |
2 | œufs |
½ cc | de sel |
15 g | de beurre, ramolli |
170 g | de farine |
⅓ cc | poudre à lever |
70 g | de noisettes moulues |
40 g | d'Emmental Surchoix, râpé |
40 g | de noisettes entières, grillées |
poivre | |
Velouté: | |
600 g | de colrave, paré, en morceaux |
1 | oignon, haché grossièrement |
1 gousse | d'ail, coupée en 2 |
beurre pour faire suer | |
8 - 9 dl | de bouillon |
200 g | d'épinards |
sel, poivre, muscade | |
1 - 2 dl | de crème, fouettée en mousse aérienne |
feuilles d'épinard et de colrave frites ou fraîches pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson50min
- Réfrigération30min
- Temps total2h20min
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- Croquants: mélanger les œufs et le sel jusqu'à ce que la masse mousse. Incorporer le beurre. Ajouter les autres ingrédients jusqu'au poivre inclus, pétrir en une masse homogène.
- Former deux rouleaux de pâte sur un peu de farine, disposer sur la plaque préparée, placer au frais 30 min. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir le four et les croquants. Découper les rouleaux en biais afin d'obtenir des tranches de 1-1,5 cm d'épaisseur (env. 24 croquants), placer sur une grille. Cuire 20-30 min dans la partie inférieure du four préchauffée à 130 °C, ouvrir la porte du four et laisser refroidir.
- Velouté: faire suer le colrave avec l'oignon et l'ail. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Cuire 15-25 min à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les épinards durant les 5 dernières minutes, étuver. Réduire en purée, saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Dresser le velouté dans des assiettes ou dans des tasses. Répartir la crème dessus, décorer. Servir avec les croquants.
Placés dans une boîte hermétique, les croquants peuvent se conserver env. 6 semaines.
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