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Couronne coco-abricots
  • 3h20min
  • Veggie
Couronne coco-abricots

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Couronne coco-abricots

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
400 gde farine à tresse
¾ ccde sel
60 gde sucre
21 gde levure, émiettée
1,5 dlde lait, tiède
80 gde beurre, liquide, refroidi
1 petit œuf, battu
1jaune d'œuf
Garniture:
2 dlde crème
1citron vert, jus
200 gd'abricots séchés, en dés
75 gde sucre
50 gde beurre, liquide
150 gde noix de coco, râpée
citron vert, zeste râpé
5 csde confiture d'abricots
1blanc d'œuf, légèrement battu
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson50min
  • Levage1h30min
  • Temps total3h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine avec le sel et le sucre, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait, le beurre, l'œuf et le jaune d'œuf. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: porter à ébullition la crème, le jus de citron et les abricots, mijoter 5 min et laisser légèrement refroidir. Incorporer le sucre, le beurre, la noix de coco râpée et le zeste de citron.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 60x35 cm, disposer sur du papier sulfurisé. Etaler la confiture puis la garniture en ménageant une bordure de 2 cm de large, enrouler dans le sens de la longueur. Sur l'un des côtés de la pâte, faire des entailles tous les 4 cm sur les ⅔ de la profondeur. Disposer le rouleau de pâte en cercle, de sorte que les entailles soient vers l'extérieur et que les extrémités se chevauchent, les coller avec le blanc d'œuf. A l'aide du papier sulfurisé, glisser la couronne sur une plaque. Couvrir et laisser de nouveau lever 20-30 min.
  4. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffée à 180 °C. Laisser légèrement ou entièrement refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.

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Par pièce:

Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 14g, glucides: 29g, protéines: 4g

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