- 2h35min
- Veggie
Rhubarbe et sabayon à la verveine
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Rhubarbe et sabayon à la verveine
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 verrines ou coupelles d'env. 2,5 dl | |
Compote: | |
400 g | de rhubarbe, parée, en dés |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
2 cs | de miel liquide |
40 g | de sucre |
Sabayon: | |
2 dl | d'eau |
4 sachets | de thé à la verveine |
2 cc | de jus de citron |
1 | œuf |
2 | jaunes d'œufs |
5 cs | de sucre glace |
1,5 dl | de crème entière, fouettée ferme |
8 - 12 | biscuits à la cuillère |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération2h
- Temps total2h35min
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- Compote: mélanger tous les ingrédients dans une casserole, laisser macérer 10 min. Cuire al dente 4-6 min. Retirer le zeste de citron, laisser refroidir la compote.
- Sabayon: porter l'eau à ébullition, y laisser infuser la verveine 8-10 min. Presser le sachet, retirer. Ajouter le jus de citron. Battre l'œuf, les jaunes d'œufs et le sucre glace en mousse. Verser dessus 1,5 dl de verveine. Incorporer la crème au fouet de manière aérienne en remuant en permanence au-dessus d'un bain-marie chaud.
- Répartir la compote et le sabayon dans des coupelles. Servir avec des biscuits à la cuiller et de la crème à part.
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