![Rhubarbe et sabayon à la verveine](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-mit-verveine-sabayon-2560x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-mit-verveine-sabayon-2560x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-mit-verveine-sabayon-2560x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-mit-verveine-sabayon-2560x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-mit-verveine-sabayon-2560x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-mit-verveine-sabayon-2560x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-mit-verveine-sabayon-2560x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-mit-verveine-sabayon-2560x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-mit-verveine-sabayon-2560x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-mit-verveine-sabayon-2560x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-mit-verveine-sabayon-2560x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-mit-verveine-sabayon-2560x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-mit-verveine-sabayon-2560x2560.jpg 2592w)
- 2h35min
- Veggie
Rhubarbe et sabayon à la verveine
back to top
Rhubarbe et sabayon à la verveine
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 verrines ou coupelles d'env. 2,5 dl | |
Compote: | |
400 g | de rhubarbe, parée, en dés |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
2 cs | de miel liquide |
40 g | de sucre |
Sabayon: | |
2 dl | d'eau |
4 sachets | de thé à la verveine |
2 cc | de jus de citron |
1 | œuf |
2 | jaunes d'œufs |
5 cs | de sucre glace |
1,5 dl | de crème entière, fouettée ferme |
8 - 12 | biscuits à la cuillère |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération2h
- Temps total2h35min
Changer d'affichage
- Compote: mélanger tous les ingrédients dans une casserole, laisser macérer 10 min. Cuire al dente 4-6 min. Retirer le zeste de citron, laisser refroidir la compote.
- Sabayon: porter l'eau à ébullition, y laisser infuser la verveine 8-10 min. Presser le sachet, retirer. Ajouter le jus de citron. Battre l'œuf, les jaunes d'œufs et le sucre glace en mousse. Verser dessus 1,5 dl de verveine. Incorporer la crème au fouet de manière aérienne en remuant en permanence au-dessus d'un bain-marie chaud.
- Répartir la compote et le sabayon dans des coupelles. Servir avec des biscuits à la cuiller et de la crème à part.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.