- 2h5min
- Veggie
Quiche œufs-épinards
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Quiche œufs-épinards
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
feuille d'alu pour couvrir | |
beurre pour le pourtour du moule | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
¾ de cc | de sel |
100 g | de beurre, froid, en morceaux |
env. 0,75 dl | d'eau, froide |
1 cc | de vinaigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
500 g | d'épinards |
3 - 4 | œufs, mollets |
4 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
Liaison: | |
3 dl | de demi-crème |
2 | œufs |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 - 2 cs | d'ail des ours, haché fin |
¾ de cc | de sel |
poivre, noix de muscade | |
3 - 4 cs | pignons de pain |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Réfrigération1h
- Temps total2h5min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, malaxer jusqu'à l'obtention d'une consistance très friable. Ajouter l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver 1 h dans du film alimentaire au réfrigérateur.
- Garniture: blanchir les épinards 1 min à l'eau frémissante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, presser. Ecaler les œufs, couper en 2.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, ajouter aux épinards.
- Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. En foncer le moule préparé, piquer le fond avec une fourchette. Répartir d'abord le Sbrinz puis les épinards sur le fond. Verser le fond dessus, former 6-8 cavités en appuyant sur les épinards avec une cuiller. Parsemer de pignons de pin.
- Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Au bout de 10 min, placer les œufs dans les cavités. Couvrir la quiche avec la feuille d'alu, terminer la cuisson.
Enrichir la garniture avec des lardons ou des dés de carré de porc selon les goûts.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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