- 35min
- Veggie
Crêpes aux asperges et aux morilles
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Crêpes aux asperges et aux morilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
5 | œufs |
5 dl | de mélange eau-lait (moitié moitié) |
beurre ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
500 g | d'asperges vertes, parées en morceaux d'env. 5 cm de longueur |
200 g | de morilles fraîches, nettoyées (ou 20 g de morilles séchées, trempées) |
beurre pour étuver | |
sel, poivre | |
½ botte | de cerfeuil, haché fin |
180 g | de demi-crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les œufs dans le mélange eau-lait, verser dans le puits. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 10-15 min à couvert.
- Garniture: étuver les asperges et les morilles dans le beurre jusqu'à ce que les asperges soient al dente. Saler, poivrer, ajouter le cerfeuil, réserver au chaud.
- Crêpes: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antidhésive. Dorer env. 8 crêpes, réserver au chaud.
- Badigeonner les crêpes avec de la demi-crème acidulée, répartir la garniture dessus, rouler ou plier.
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