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Crêpes aux asperges et aux morilles
  • 35min
  • Veggie
Crêpes aux asperges et aux morilles

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Crêpes aux asperges et aux morilles

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
5œufs
5 dlde mélange eau-lait (moitié moitié)
beurre ou crème à rôtir
Garniture:
500 gd'asperges vertes, parées en morceaux d'env. 5 cm de longueur
200 gde morilles fraîches, nettoyées (ou 20 g de morilles séchées, trempées)
beurre pour étuver
sel, poivre
½ bottede cerfeuil, haché fin
180 gde demi-crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les œufs dans le mélange eau-lait, verser dans le puits. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 10-15 min à couvert.
  2. Garniture: étuver les asperges et les morilles dans le beurre jusqu'à ce que les asperges soient al dente. Saler, poivrer, ajouter le cerfeuil, réserver au chaud.
  3. Crêpes: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antidhésive. Dorer env. 8 crêpes, réserver au chaud.
  4. Badigeonner les crêpes avec de la demi-crème acidulée, répartir la garniture dessus, rouler ou plier.

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Par portion:

Énergie: 2094kJ / 500kcal, lipides: 23g, glucides: 53g, protéines: 21g

Vidéo

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