- 4h30min
Crème bavaroise et coulis de framboises
Avec sa crème onctueuse et son coulis de framboise, ce dessert est un poème! Réalisez-le en toute simplicité grâce à notre recette illustrée pas à pas.
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Crème bavaroise et coulis de framboises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verrines ou moules individuels d'env. 1,5 dl | |
Crème bavaroise: | |
2,5 dl | de lait |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
2 | jaunes d'œufs |
50 g | de sucre |
2 feuilles | de gélatine, ramollies à l'eau froide |
2,5 dl | de crème entière, battue ferme |
Coulis de framboises: | |
300 g | de framboises surgelées, décongelées ou de framboises fraîches, selon la saison |
3 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération4h
- Temps total4h30min
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- Mélanger les ingrédients jusqu'au sucre inclus. Porter lentement au seuil d'ébullition en remuant constamment. Retirer du feu lorsque la crème a pris (cuire jusqu'à la nappe), continuer brièvement de remuer.
- Retirer la gousse de vanille. Bien presser la gélatine, incorporer à la crème et remuer jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
- Passer la crème au chinois dans une jatte en acier chromé.
- Placer la jatte dans un récipient rempli d'eau glacée. Remuer la crème jusqu'à ce qu'elle ait refroidi.
- Incorporer à la crème entière par portions. Répartir dans des verrines, recouvrir de film alimentaire, placer au minimum 4 h au réfrigérateur.
- Mélanger les framboises avec le sucre, réduire en purée, passer au chinois. Napper la crème de coulis ou servir le coulis à part.
Pour pouvoir démouler la crème bavaroise, utiliser 4 feuilles de gélatine. Verser la crème dans les moules individuels rincés à l'eau froide et tapoter sur le plan de travail pour éliminer les bulles. Placer au réfrigérateur toute une nuit. Tremper brièvement dans l'eau chaude, démouler la crème sur des assiettes, servir avec le coulis de framboises.
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