- 3h40min
- Veggie
Glace à la carotte et crème au pavot
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Glace à la carotte et crème au pavot
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Glace à la carotte: | |
250 g | de carottes, pelées, en morceaux |
125 g | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
un peu de cannelle | |
250 g | de double-crème |
Décoration: | |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
½ | orange, zeste râpé |
1 - 2 cs | de sucre glace |
1 - 2 cs | de pavot, grillé, refroidi |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation3h
- Temps total3h40min
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- Glace: cuire à la vapeur les carottes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, réduire en purée très fine. Mélanger avec les ingrédients restants et congeler dans une sorbetière ou verser la masse dans un plat en acier chromé (2-3 cm d'épaisseur), congeler 2-3 h en remuant fréquemment.
- Former des boules de glace, disposer sur des assiettes.
- Mélanger la crème avec le zeste d'orange et le sucre glace, déposer une rosette à côté de la glace, parsemer de pavot.
Ajouter un peu de zeste d'orange à la glace permet d'apporter une note fruitée bienvenue.
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