- 1h20min
- Veggie
Strudel salé et mousse de prosecco aux herbes
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Strudel salé et mousse de prosecco aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Strudel: | |
400 g | de carottes nouvelles parées |
500 g | d'asperges vertes parées |
env. 1½ paquet | de pâte à strudel (env. 180 g en tout) |
50 g | de beurre fondu |
150 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
sel | |
Ragoût de légumes glacé: | |
beurre pour faire revenir | |
600 g | de légumes de saison (colraves, radis, p. ex.) parés, coupés en 4 ou en morceaux |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 - 2 cc | de sucre |
sel, poivre | |
Mousse aux herbes: | |
2 dl | de mousseux suisse, de prosecco ou de bouillon |
2 dl | de demi-crème |
5 brins | d'estragon et de cerfeuil (feuilles) |
sel, poivre | |
25 g | de beurre froid |
estragon et cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Temps total1h20min
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- Strudel: cuire al dente les carottes et les asperges séparément dans le panier vapeur ou dans une casserole d'eau salée, éponger. Badigeonner d'un peu de beurre les feuilles de pâte à strudel. Les superposer 2 par 2 et les découper en carrés d'env. 12x12 cm. Garnir chaque carré de 1 cc de fromage frais et de 1 carotte ou de 1 asperge, enrouler. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner du reste de beurre, saler. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Ragoût: faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter les légumes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Cuire al dente à feu doux. Réduire le liquide restant jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
- Mousse: réduire le prosecco ou le bouillon de moitié. Verser la crème, réduire de nouveau légèrement, saler, poivrer. Ajouter le beurre par portions, faire mousser à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Dresser le strudel avec les légumes, le ragoût et la sauce, décorer.
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