- 3h45min
- Veggie
Fromage de chèvre sur lit de dents-de-lion
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Fromage de chèvre sur lit de dents-de-lion
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
env. 4 bocaux de confiture de 2 dl | |
Mmiel de fleurs de dents-de-lion: | |
150 g | de pétales de dents-de-lion, rincés |
1 l | d'eau |
1 cs | de jus de citron |
600 g | de sucre gélifiant (Coop) |
Sauce à salade: | |
2 cs | de vinaigre de pomme |
sel, poivre | |
3 cs | d'huile de colza |
2 cs | de crème |
1 cs | de miel de fleurs de dents-de-lion |
Salade: | |
150 g | de pousses de dents-de-lion |
2 | pommes (Idared, p. ex.), parées, râpées à la mandoline |
2 - 4 | fromages frais de chèvre (env. 80 g chacun), évent. coupés en 2 |
poivre | |
pétales de dents-de-lion |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos3h
- Temps total3h45min
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- Miel: verser les pétales et l'eau dans une casserole, porter à ébullition, mijoter 5-10 min, retirer du feu. Laisser infuser 3 h à couvert. Passer au chinois, verser de nouveau le liquide dans la casserole, ajouter le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition, réduire en remuant, vérifier si le liquide a gélifié. En réserver 0,5-1 dl pour la salade, verser le reste de miel encore frémissant dans les bocaux chauds, refermer aussitôt.
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse avec le miel. Ajouter les pousses de dents-de-lion et les pommes, mélanger.
- Dresser la salade et les fromages sur des assiettes, décorer le fromage avec du poivre et des pétales de dents-de-lion. Arroser du miel de fleurs de dents-de -lion restant.
Le miel de fleurs de dents-de-lion peut se conserver 1 an à l'abri de la chaleur et de la lumière. Après ouverture, consommer rapidement.
Remplacer le miel de fleurs de dents-de-lion par du miel liquide ou du concentré de poires.
Remplacer les pousses de dents-de-lion par une autre variéte de salade.
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