- 55min
- Veggie
Tomates farcies sur petits nids
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Tomates farcies sur petits nids
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 emporte-pièces (d'env. 10 cm et de 7 cm de Ø) | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
250 g | de fromage frais, nature ou au basilic (Gala, p. ex.) |
2 | œufs |
80 g | de Sbrinz AOP râpé |
2 cs | de ciboulette (facultatif) |
sel, poivre | |
8 | tomates Ramato (tomates grappe) |
sel, poivre | |
env. 600 g | d'abaisse de pâte à pizza |
un peu de farine | |
4 poignées | de pourpier |
1 cs | de vinaigre blanc balsamique |
2 - 3 cs | d'huile |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Tomates: découper le haut en guise de chapeau, évider, saler, poivrer.
- Découper 16 disques de pâte de 10 cm de Ø à l'emporte-pièce. Découper, dans 8 disques, des disques d'env. 7 cm de Ø à l'emporte-pièce. Disposer les grands disques sur la plaque préparée. Humidifier les rondelles avec un peu d'eau, disposer 1 rondelle sur chaque disque, appuyer. Disposer dessus les tomates, farcir, saupoudrer de farine.
- Cuire 20-25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220° C.
- Répartir le pourpier sur des assiettes. Mélanger le vinaigre et l'huile, saler, poivrer. Verser en filet sur le pourpier. Disposer les tomates farcies dessus.
Cuire les disques de pâte restants, tartiner p. ex. de fromage frais aux herbes et servir avec la salade ou préparer des mini tartes flambées.
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