- 2h30min
Carré de veau thurgovien
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Carré de veau thurgovien
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire | |
env. 1 kg | de carré de veau, avec ou sans os |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 dl | de Thurgados ou de cidre sans alcool |
env. 2 dl | de bouillon de viande |
2 - 3 brins | de thym |
200 g | de crème fraîche |
4 | pommes (Cox orange, p. ex.), selon les goûts épépinées, en rondelles |
beurre ou crème à rôtir | |
un peu de sucre et de curry | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson2h30min
- Temps total2h30min
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- Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 80 °C. Y déposer un plat et des assiettes.
- Saisir la viande sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Retirer la poêle du feu. Avec du Thurgados: chauffer légèrement l'alcool. Eteindre la hotte de ventilation. Enflammer le thurgados dans une louche et verser délicatement sur le rôti, flamber. Avec le cidre: verser l'alccol sans le flamber. Placer le rôti dans un plat réfractaire. Remettre la poêle sur le feu, verser le bouillon, porter à ébullition et ajouter le thym. Napper le rôti de sauce, cuire 2-2 h 30 à basse température dans le four préchauffé.
- Cuire les pommes dans le beurre à rôtir, saupoudrer de sucre et de curry, réserver brièvement au chaud.
- Réserver le rôti au chaud, verser la sauce dans une poêle, ajouter la crème acidulée, chauffer sans cuire, saler, poivrer.
- Trancher le rôti, disposer sur les assiettes chaudes, décorer avec les rondelles de pommes, la sauce et le thym.
Servir avec de la purée de pommes de terre, des pâtes ou du riz.
Le Thurgados est une eau-de-vie obtenue à partir de pommes de Thurgovie.
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