- 1h25min
- Veggie
Pitas aux légumes et oignons caramélisés
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Pitas aux légumes et oignons caramélisés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four ovale d'env. 26 cm de long | |
beurre pour le plat | |
Sauce: | |
1 gousse | d'ail hachée |
beurre pour faire revenir | |
1 boîte | de tomates pelées hachées (400 g) |
½ cc | de sucre |
sel, poivre | |
Garniture: | |
250 g | de colrave paré, coupés en tranches |
250 g | de carottes parées, coupées en tranches |
200 g | de Raclette du Valais AOP coupé en bâtonnets |
Oignons caramélisés: | |
2 cc | de sucre |
1½ cs | de beurre |
300 g | d'oignon doux coupé en rondelles |
4 | pains pita badigeonnés d'eau et coupés en 2 |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Temps total1h25min
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- Sauce: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, étuver. Réduire sans couvrir 20-25 min jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse, saler, poivrer.
- Garniture: étuver le colrave et les carottes dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, cuire al dente 8-10 min à couvert, saler.
- Oignons: caraméliser le sucre dans une sauteuse. Ajouter le beurre et les oignons, étuver. Dorer 8-10 min à feu moyen.
- Garnir les pitas de sauce tomate, de légumes et de fromage, disposer dans le plat beurré.
- Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200° C, répartir les oignons dessus.
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