• Imprimer
Pitas aux légumes et oignons caramélisés
  • 1h25min
  • Veggie
Pitas aux légumes et oignons caramélisés

Pitas aux légumes et oignons caramélisés

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pitas aux légumes et oignons caramélisés

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four ovale d'env. 26 cm de long
beurre pour le plat
Sauce:
1 goussed'ail hachée
beurre pour faire revenir
1 boîtede tomates pelées hachées (400 g)
½ ccde sucre
sel, poivre
Garniture:
250 gde colrave paré, coupés en tranches
250 gde carottes parées, coupées en tranches
200 gde Raclette du Valais AOP coupé en bâtonnets
Oignons caramélisés:
2 ccde sucre
csde beurre
300 gd'oignon doux coupé en rondelles
4pains pita badigeonnés d'eau et coupés en 2

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h25min

Changer d'affichage

  1. Sauce: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, étuver. Réduire sans couvrir 20-25 min jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse, saler, poivrer.
  2. Garniture: étuver le colrave et les carottes dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, cuire al dente 8-10 min à couvert, saler.
  3. Oignons: caraméliser le sucre dans une sauteuse. Ajouter le beurre et les oignons, étuver. Dorer 8-10 min à feu moyen.
  4. Garnir les pitas de sauce tomate, de légumes et de fromage, disposer dans le plat beurré.
  5. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200° C, répartir les oignons dessus.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 20g, glucides: 43g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.