- 1h20min
Polenta au four à la viande hachée et aux côtes de bette
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Polenta au four à la viande hachée et aux côtes de bette
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule d'env. 27x20 cm | |
papier sulfurisé | |
5 dl | de mélange lait-eau |
½ cc | de pâte de bouillon de viande |
125 g | de semoule de maïs moyenne |
1 | œuf |
30 g | de Sbrinz AOP, râpé |
300 g | de viande de bœuf hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
250 g | de côtes de bette |
0,5 - 1 dl | de bouillon de viande |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
2,5 dl | de lait |
1,5 dl | de crème |
3 | œufs |
sel, poivre, noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
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- Porter à ébullition le mélange eau-lait et le la bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie en remuant, cuire 15 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser légèrement refroidir. Incorporer l'œuf et le Sbrinz. Répartir dans le moule préparé, lisser.
- Saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, baisser le feu, ajouter l'oignon et l'ail, faire suer. Séparer les côtes des feuilles des bettes. Emincer les feuilles, détailler les côtes en dés. Ajouter le tout à la viande, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 10 min à mi-couvert, incorporer le Sbrinz, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Ajouter à la polenta.
- Mélanger le lait, la crème et les œufs, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser sur la polenta.
- Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Démouler, découper en grands carrés.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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