- 40min
- Veggie
Lingots aux épinards
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Lingots aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Lingots: | |
300 g | d'épinards |
5 dl | de lait |
3 dl | de bouillon de viande |
1 cs | de beurre |
275 g | de semoule de blé dur |
2 | œufs, battus |
100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre pour faire suer | |
1 cs | de concentré de tomates |
1 boîte | de tomates pelées (800 g) |
¾ de cc | de sucre |
sel, poivre | |
Sbrinz AOP, râpé, pour servir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Lingots: blanchir les épinards 1-2 min à l'eau salée frémissante, égoutter, rincer à l'eau froide, bien presser. Hacher fin. Porter à ébullition le lait, le bouillon et le beurre. Verser la semoule en pluie en remuant. Cuire 5 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Retirer du feu. Incorporer les œufs, le Sbrinz et les épinards, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Etaler le mélange sur une plaque rincée à l'eau froide de manière à obtenir un rectangle de 2 cm d'épaisseur.
- Sauce: faire suer l'ail dans le beurre, verser le concentré de tomates, continuer brièvement la cuisson. Ajouter les tomates pelées et le sucre, mijoter 20-25 min à couvert, saler, poivrer.
- Découper la masse à la semoule en rectangles. Dorer sur toutes les faces par portions dans le beurre à rôtir chaud. Réserver dans le four préchauffé à 75°C.
- Servir les lingots avec la sauce tomate et le Sbrinz.
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