- 4h55min
- Veggie
Galettes au poireau, Sbrinz et confit d'oignons
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Galettes au poireau, Sbrinz et confit d'oignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6-8 plaques individuelles rondes de 8-10 cm de Ø ou | |
1 grande plaque d'env. 24 -26 cm de Ø | |
Semoule: | |
8,5 dl | de lait |
30 g | de beurre |
1 cc | de sel |
poivre, muscade | |
1 cc | de feuilles de thym |
100 g | de poireau coupé en petits morceaux, étuvé brièvement dans le beurre |
75 g | de raisins secs (facultatif) |
175 g | de semoule de blé dur |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
1 | œuf |
Confit d'oignons: | |
3 | oignons rouges coupés en rondelles |
beurre ou crème à rôtir | |
2 - 3 cs | de sucre |
0,5 - 1 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
2 - 3 cs | de confiture de cassis ou de gelée de coing |
Accompagnement: | |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
quelques fines rondelles de poireau | |
quelques flocons de beurre | |
brins de thym (facultatif) | |
fines rondelles de poireau et thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Réfrigération4h
- Temps total4h55min
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- Semoule: porter à ébullition le lait, le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter le poireau et les raisins secs, verser la semoule en pluie, cuire jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Laisser un peu refroidir.
- Incorporer le Sbrinz et l'œuf au mélange, répartir sur les plaques rincées à l'eau froide, lisser, laisser refroidir et laisser prendre.
- Confit d'oignons: saisir les oignons dans le beurre à rôtir, caraméliser avec le sucre, mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu, saler, poivrer, incorporer la confiture ou la gelée.
- Démouler les galettes de semoule sur des assiettes allant au four, garnir de Sbrinz, de poireau, de flocons de beurre et de thym, gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220° C. Décorer les galettes avec le confit d'oignons, les rondelles de poireau et le thym.
Servir avec une salade mêlée.
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