- 3h5min
Pain aux poires farci à la viande
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Pain aux poires farci à la viande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
¾ de cc | de sel |
1 cc | de sucre |
10 g | de levure, émiettée |
env. 1 dl | de lait, tiède |
40 g | de beurre, liquide |
1 | petit œuf, battu |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
Farce: | |
150 g | de poires tendres séchées, sans tige, coupées en 4 |
40 g | de noix, hachées |
1 cs | de kirsch ou de jus de pomme |
2 cs | de sucre |
¾ de cc | d'épices pour pain aux poires |
Filet: | |
10 tranches | de lard à griller |
1 | filet de porc (env. 500 g) |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
2 cs | de moutarde douce |
2 gousses | d'ail, pressées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson1h
- Levage1h15min
- Temps total3h5min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre et l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: recouvrir les poires d'eau, porter à ébullition. Cuire à couvert 25 min, retirer, hacher. Mélanger avec le reste des ingrédients.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 25x40 cm sur un peu de farine. Disposer les tranches de lard au milieu de la pâte, dans le sens de la largeur en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir la farce dessus. Saler, poivrer le filet, saisir 3 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud. Enduire de moutarde et d'ail, disposer sur la farce. Rabattre les extrémités des bandes de lard sur le filet. Couper des franges d'env. 4 cm de large en biais sur les 2 côtés de la pâte. Tresser les franges sur le filet. Badigeonner d'œuf.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C (température à cœur: 75 °C). Sortir le filet, laisser reposer 10 min, trancher.
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