• Imprimer
Crumble aux pommes, aux noix et à l'orange
  • 1h
  • Veggie
Crumble aux pommes, aux noix et à l'orange

Crumble aux pommes, aux noix et à l'orange

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crumble aux pommes, aux noix et à l'orange

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 plats individuels ovales réfractaires d'env. 15 cm de long ou 1 plat réfractaire de 28×21 cm
beurre pour le(s) plat(s)
Crumble:
50 gde beurre
50 gde sucre brut
1orange, un peu de zeste râpé
50 gde noix hachées
50 gde farine
800 gde pommes (Cox Orange, Rubinette, p. ex.) pelées, évidées, coupées en lamelles
1orange, jus
½citron, jus
2 csde beurre liquide

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Crumble: faire fondre le beurre. Mélanger le reste des ingrédients, ajouter au beurre et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse.
  2. Répartir les pommes dans le plat préparé. Mélanger les jus d'orange et de citron et le beurre, verser en filet sur les pommes. Répartir le crumble dessus.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace.

Par portion:

Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 23g, glucides: 49g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.