- 1h5min
- Veggie
Risotto et courge aux champignons
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Risotto et courge aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto: | |
1 | petit oignon haché |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
beurre pour faire revenir | |
300 g | de riz pour risotto |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 feuille | de laurier |
9 dl | de bouillon de viande ou de légumes chaud |
60 - 80 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel, poivre | |
Courge aux champignons: | |
250 g | de chair de courge (potimarron, p. ex.) coupée en dés de 1 cm |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
200 g | de champignons (champignons de Paris, pleurotes, shiitake, p. ex.) nettoyés, émincés |
60 - 80 g | de beurre |
1 bouquet | de sauge coupée en fines lamelles |
2 gousses | d'ail coupées en lamelles |
Sbrinz AOP râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson15min
- Temps total1h5min
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- Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Verser le riz et étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin, réduire complètement, ajouter le laurier. Verser progressivement le bouillon de manière à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Cuire 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer.
- Courge aux champignons: cuire la courge 10-12 min dans le beurre à rôtir, saler. Saisir les champignons séparément en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle, saler, poivrer. Faire fondre le beurre, y cuire la sauge et l'ail 1 min. Ajouter les champignons et la courge.
- Dresser le risotto dans des assiettes creuses ou des bols chauds, servir avec la courge et le Sbrinz.
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