- 1h20min
Fricandeaux aux légumes
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Fricandeaux aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine ou cure-dents | |
8 | fines escalopes de bœuf (env. 60 g pièce) |
2 cc | de moutarde |
sel, poivre | |
Fricandeaux: | |
1 | oignon, en lamelles |
1 | carotte, parée, en julienne |
40 g | de céleri rave, paré, en julienne |
1 | cornichon, en julienne |
1 tranche | de pain, en bâtonnets fins |
8 tranches | de lard à griller |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle |
1 cs | de farine |
1 cs | de concentré de tomates |
1,5 dl | de vin rouge ou de cidre sans alcool |
2 - 3 dl | de bouillon de viande |
2 brins | de thym |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
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- Badigeonner les escalopes de moutarde, saler, poivrer.
- Farce: répartir tous les ingrédients sur les escalopes, enrouler. Barder chaque escalope avec une tranche de lard, fixer avec de la ficelle ou un cure-dent.
- Cuire les fricandeaux sur toutes les faces à feu vif dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon, cuire brièvement, sortir le tout de la poêle. Roussir la farine dans la même poêle. Ajouter le concentré de tomates et cuire brièvement. Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le thym puis la viande et l'oignon. Braiser à couvert 45-50 min à feu doux, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec de la polenta.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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