- 1h30min
- Veggie
Spätzlis au pavot et chou aux fruits
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Spätzlis au pavot et chou aux fruits
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
400 g | de farine |
1 cc | de sel |
4 | œufs |
2 dl | d'eau |
1 - 2 cs | de graines de pavot, grillées |
beurre pour dorer | |
Chou: | |
1 - 2 | oignon(s) rouge(s), en quartiers |
500 g | de chou frisé, paré, en fines lamelles |
beurre pour faire suer | |
2,5 dl | de bouillon de légumes |
2 | pommes rouges (Idared, p. ex.), en quartiers |
2 - 3 cs | de canneberges séchées |
150 g | de fromage frais ou de fromage frais double-crème |
sel, poivre | |
cumin ou carvi |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Battre les œufs avec de l'eau, verser sur la farine en remuant constamment. Tapoter la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que des bulles apparaissent. Incorporer le pavot, couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Spätzlis: racler des lamelles de pâte sur la planche et les verser dans l'eau bouillante salée, cuire à feu moyen. Dès que tous les spätzlis sont remontés à la surface, les retirer avec une écumoire, égoutter.
- Chou: faire suer l'oignon et le chou dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et mijoter à feu doux 20 min. Ajouter les pommes et les canneberges durant les dernières 5-8 minutes de cuisson. Incorporer le fromage frais, saler, poivrer, ajouter le cumin ou le carvi.
- Dorer les spätzlis dans le beurre. Dresser avec le chou sur des assiettes.
Décorer le chou frisé avec de la boule de Bel ou du Sbrinz, râpé à la mandoline.
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