- 2h
- Veggie
Salade de chou à l'orange et petits pains noix-dattes
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Salade de chou à l'orange et petits pains noix-dattes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
100 g | de farine |
⅓ de cc | de sel |
⅛ de cube | de levure (env. 5 g) |
env. 5 cs | de lait, tiède |
2 | dattes, dénoyautées, hachées fin |
15 g | de noix, hachées |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre |
sel, poivre | |
3 cs | d'huile de colza |
Salade: | |
200 g | de chou rouge, paré, râpé très fin à la mandoline |
½ cc | de sel |
1 cs | de jus de citron |
4 | oranges, pelées, détaillées en suprêmes |
8 | dattes, dénoyautées, coupées dans le sens de la longueur |
15 g | de noix, hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson15min
- Repos1h
- Temps total2h
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser le reste de lait dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Couvrir, laisser doubler de volume à température ambiante. Incorporer les dattes et les noix.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Mélanger le chou avec le sel et le jus de citron, laisser macérer à couvert 1 h minimum. Egoutter, rincer si nécessaire pour retirer l'excédent de sel.
- Couper la pâte sur un peu de farine en portions de la taille d'une noix. Disposer sur la plaque préparée. Cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four préchauffée à 220 °C.
- Salade: répartir le chou sur des assiettes, dresser les oranges dessus. Fourrer les dattes de noix, disposer à côté de la salade. Arroser d'un filet de sauce. Servir avec les petits pains à part.
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