![Spätzlis de petits pois aux fromages](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-spaetzli-mit-kaese-potpourri-2223x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-spaetzli-mit-kaese-potpourri-2223x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-spaetzli-mit-kaese-potpourri-2223x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-spaetzli-mit-kaese-potpourri-2223x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-spaetzli-mit-kaese-potpourri-2223x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-spaetzli-mit-kaese-potpourri-2223x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-spaetzli-mit-kaese-potpourri-2223x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-spaetzli-mit-kaese-potpourri-2223x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-spaetzli-mit-kaese-potpourri-2223x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-spaetzli-mit-kaese-potpourri-2223x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-spaetzli-mit-kaese-potpourri-2223x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-spaetzli-mit-kaese-potpourri-2223x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-spaetzli-mit-kaese-potpourri-2223x2560.jpg 2592w)
- 1h20min
- Veggie
Spätzlis de petits pois aux fromages
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Spätzlis de petits pois aux fromages
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Spätzlis: | |
200 g | de petits pois surgelés |
400 g | de farine |
1 cc | de sel |
4 | œufs |
1,5 - 2 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
poivre, noix de muscade | |
20 - 30 g | de beurre |
Mélange de fromages: | |
env. 125 g | de fromage de montagne doux et autant de mozzarella suisse, en dés |
2 cs | de persil, ciselé |
3 cs | de pignons de pin, grillés |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Repos30min
- Temps total1h20min
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- Spätzlis: cuire les petits pois 10 min à l'eau frémissante salée, rincer à l'eau froide, égoutter. Ecraser avec une fourchette. Mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les œufs avec le mélange lait-eau, le poivre et la noix de muscade, verser dans le puits, remuer en une pâte lisse. Tapoter jusqu'à ce que des bulles apparaissent. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante. Incorporer les petits pois.
- Mélange de fromages: mélanger tous les ingrédients.
- Déposer la pâte en portions sur une planche rincée à l'eau froide. Tailler des lanières à l'aide d'un râcloir à pâtes et les verser dans l'eau salée frémissante. Cuire jusqu'à ce que les spätzlis remontent à la surface. Egoutter, mélanger avec le beurre. Selon les goûts, faire revenir dans le beurre chaud.
- Répartir les spätzlis dans des bols ou des assiettes creuses. Parsemer d'un peu du mélange de fromages, faire fondre 10-12 min dans le four préchauffé à 120 °C. Servir avec le reste de fromages à part.
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Vidéo
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