- 45min
Mijotée de poulet au piment
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Mijotée de poulet au piment
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | oignons, en dés |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
400 g | de légumes mêlés (céleri, chou de Bruxelles et carottes jaunes, p. ex.), parés, en petits dés |
1 | pomme de terre à chair farineuse, épluchée (env. 100 g), râpée à la râpe à bircher |
3 cs | de concentré de tomates |
400 g | de tomates pelées, hachées |
1 dl | de vin rouge ou de cidre sans alcool |
env. 2 dl | de bouillon de volaille |
1 | piment, coupé en 2, selon les goûts, épépiné |
600 - 800 g | de blancs de poulet, en dés |
sel, paprika | |
2 - 3 cs | de persil plat, ciselé |
sel, poivre | |
180 g | de lait fraîche |
1 - 2 bâtonnets | piment(s) rouge(s), selon les goûts, en rondelles |
un peu de mélange de pousses, selon les goûts | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Faire suer les oignons et l'ail dans le beurre, ajouter les légumes, continuer la cuisson. Ajouter les pommes de terre, le concentré de tomates et les tomates pelées, mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le piment, mijoter 15-20 min.
- Assaisonner les dés de poulet avec le sel et le paprika, ajouter au mélange de légumes, cuire à couvert 8-10 min à feu doux sans faire bouillir. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement.
- Verser la mijotée dans des bols chauds, verser un filet de lait acidulé, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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