- 45min
Soupe à l'oignon et tartines fromage-carvi
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Soupe à l'oignon et tartines fromage-carvi
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Soupe: | |
2 gousses | d'ail, pressées |
beurre pour faire suer | |
500 g | d'oignons rouges, en lamelles |
4 cs | de farine |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 l | de bouillon de viande corsé |
3 cs | de mascarpone suisse |
1 bouquet | de ciboulette, ciselé fin |
sel, poivre | |
Tartines: | |
8 - 12 tranches | de baguette ou 4 tranches de pain paysan, en morceaux |
beurre pour badigeonner | |
150 g | de fromage frais (Gala, p. ex.) |
100 g | de Gruyère râpé AOP |
1 cs | de feuilles de thym |
1 cc | de carvi |
poivre | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Soupe: faire suer l'ail dans le beurre, ajouter les oignons, continuer la cuisson. Verser la farine, dorer brièvement. Mouiller avec le vin, ajouter le bouillon, porter à ébullition en remuant, mijoter 15-20 min. Incorporer le mascarpone, chauffer, relever l'assaisonnement.
- Tartines: disposer le pain sur la plaque préparée, badigeonner de beurre. Mélanger le fromage frais avec le Gruyère et le thym, étaler sur le pain. Parsemer de carvi et de poivre. Cuire 5-8 min dans le milieu du four préchauffé à 220°C.
- Répartir la soupe dans des bols ou des assiettes creuses chaud(e)s, servir avec les tartines à part, décorer.
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