- 35min
Agneau et écrasée de pommes-panais
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Agneau et écrasée de pommes-panais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Viande: | |
2 cs | de crème à rôtir |
1 cs | de jus de citron |
1 gousse | d'ail, pressée |
paprika, poivre | |
800 g | de gigot d'agneau, découpé en tranches de 2 cm d'épaisseur par le boucher |
beurre ou crème à rôtir | |
Écrasée: | |
1 kg | de panais, parés, en morceaux |
600 g | de pommes, parées, pelées, en morceaux |
un peu de jus de citron | |
30 g | de beurre |
1 - 2 cs | de crème acidulée |
sel, poivre | |
1 cs | de persil ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Viande: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. En badigeonner l'agneau, laisser mariner 10 min à température ambiante.
- Ecrasée: arroser les panais et les pommes de jus de citron. Cuire 15-20 min dans le panier vapeur jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Sortir, verser dans une casserole vide chaude, écraser grossièrement. Incorporer le beurre et la crème acidulée.
- Saisir les tranches de gigot 6-8 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud.
- Saler et poivrer la viande et la purée, dresser sur des assiettes. Parsemer de persil.
Commander éventuellement des tranches de gigot d'agneau auprès de son boucher.
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