- 1h5min
- Veggie
Soufflés au pain d'épices et compote d'oranges
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Soufflés au pain d'épices et compote d'oranges
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 ramequins d'env. 1,5-2 dl | |
beurre pour les ramequins | |
Soufflés: | |
2 | jaunes d'œufs |
60 g | de sucre |
2 cc | d'épices à pain d'épices |
1 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
250 g | de ricotta ou de séré |
2 | blancs d'œufs |
2 cs | de sucre |
4 cs | de fécule de maïs |
Compote: | |
1 cs | de beurre |
75 g | de sucre |
1 dl | de jus d'orange |
200 g | d'airelles rouges ou de canneberges surgelées |
3 - 4 | oranges, détaillées en suprêmes |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Temps total1h5min
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- Soufflés: mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter les épices, le sel et la ricotta ou le séré, remuer brièvement. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement la fécule de maïs à la masse. Répartir dans les ramequins préparés. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Salade de fruits: porter à ébullition le beurre, le sucre et le jus d'orange, réduire un peu. Ajouter les airelles, mijoter jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ajouter les oranges, mélanger.
- Disposer les ramequins directement sur des assiettes ou démouler délicatement sur des assiettes, servir avec la salade de fruits à part, décorer.
Servir avec une sauce au chocolat ou de la crème fouettée.
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