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Paupiettes de veau sur mousseline aux truffes
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Paupiettes de veau sur mousseline aux truffes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine pour lier | |
poche à douille lisse, selon les goûts | |
Paupiettes de veau: | |
400 g | de poireaux, émincés fin |
beurre pour faire suer | |
un peu de bouillon de légumes (éventuellement) | |
un peu de zeste de citron râpé | |
sel, poivre, paprika | |
8 - 12 | escalopes de veau très fines (env. 600 g) |
8 - 12 | rondelles de citron |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
env. 1 dl | de fond de veau |
50 g | de beurre, froid, en morceaux |
Mousseline aux truffes: | |
800 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, en dés |
env. 1,5 dl | de lait, chaud |
sel, poivre, noix de muscade | |
30 g | de beurre, en morceaux |
1 - 2 cs | de truffes noires, hachées fin |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
2 cs | de poireau, en rondelles |
truffes noires râpées fin à la mandoline, selon les goûts | |
un peu de crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Paupiettes: faire suer le poireau dans le beurre, verser le bouillon, cuire al dente, saler, poivrer, ajouter le paprika, laisser refroidir.
- Mousseline: cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égoutter. Verser le lait dans la casserole, ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade et le beurre, chauffer. Ecraser les pommes de terre au passe-vite, battre pour obtenir une texture aérée, couvrir et réserver au chaud.
- Paupiettes: disposer la viande à plat, saler, poivrer, ajouter le paprika. Répartir la farce dessus, former des paupiettes, coiffer d'une rondelle de citron et lier le tout avec une ficelle de cuisine. Badigeonner de crème à rôtir, saler, poivrer. Cuire 5-8 min dans la poêle, réserver au chaud.
- Mouiller le jus de cuisson avec le vin ou le bouillon, réduire un peu, verser le fond de veau, réduire de nouveau. Incorporer le beurre par portions, ne pas porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Incorporer les truffes à la purée. Mélanger délicatement avec la crème, selon les goûts, verser dans une poche à douille, disposer sur des assiettes, accompagner de 1-2 paupiette(s), décorer.
Remplacer les truffes fraîches par quelques gouttes d'huile de truffe.
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