- 3h25min
- Veggie
Tranches aux poires et au chocolat
back to top
Tranches aux poires et au chocolat
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à bords hauts de 31×25 cm
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
180 g | de beurre |
200 g | de chocolat noir, émietté |
0,5 dl | de Williamine, selon les goûts |
5 | jaunes d'œufs |
200 g | de sucre |
40 g | d'amandes mondées, moulues |
70 g | de farine |
5 | blancs d'œufs |
1 pointe de couteau | de sel |
3 - 4 | poires tendres, pelées, évidées, en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Réfrigération2h
- Temps total3h25min
Changer d'affichage
- Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Ajouter la Williamine, selon les goûts. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en une masse claire et mousseuse, mélanger avec le chocolat. Ajouter les amandes, mélanger. Tamiser dessus la farine, incorporer. Battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme, incorporer à la masse.
- Répartir la masse sur la plaque préparée. Garnir de poires.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C.
- Laisser refroidir sur la plaque. Réserver au frais 1-2 h, couper en tranches.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.