
- 1h
- Veggie
Gâteau aux poires

Ce gâteau aux poires moelleux se compose d'une génoise parfumée au citron et de fruits bien mûrs. Une idée de goûter savoureux et facile à préparer.
back to top
Gâteau aux poires
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 22-24 cm de Ø
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Génoise: | |
100 g | de beurre, ramolli |
75 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
½ | citron, zeste râpé |
125 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
2 | petites poires mûres (Louise Bonne, p.ex.), env. 200 g, parées, coupées en petites tranches |
1 - 2 cs | de sucre |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Génoise: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs et le zeste de citron et remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser, incorporer avec les poires. Verser dans le moule beurré, lisser.
- Saupoudrer de sucre, cuire 30−35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Saupoudrer le gâteau de sucre glace juste avant de servir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.