- 3h30min
- Veggie
Glace à la pistache et carpaccio de kiwi
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Glace à la pistache et carpaccio de kiwi
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Glace à la pistache: | |
2 dl | de lait |
125 g | de sucre |
2 | jaunes d'œufs |
1,5 dl | de crème |
75 g | de pistaches, finement moulues |
quelques gouttes d'arôme de pistache ou d'amaretto, selon les goûts | |
Carpaccio de kiwi: | |
4 - 6 | kiwis, pelés |
1 | citron vert |
1 - 2 cs | de sucre brut |
pistaches et menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation3h
- Temps total3h30min
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- Glace: verser tous les ingrédients dans une casserole, porter au seuil d'ébullition en remuant en permanence, passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte. Laisser refroidir la masse, puis placer dans la sorbetière. Variante: verser 3-4 cm de masse dans un récipient, congeler 3-4 h en remuant de temps à autre.
- Couper les kiwis en rondelles, disposer sur des assiettes. Arroser d'un filet de jus de citron vert, saupoudrer de sucre brut.
- Former des boules de glace, disposer sur la carpaccio, décorer.
Seules la noix, la noisette et la châtaigne sont des noix au sens botanique, à la différence de la cacahouète, de la noix de coco, de la noix de muscade, de la noix de pécan ou de la noix de cajou.
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